注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆藍脃朩鵰☆-の阿朩☆

世界太大还是认识了你,世界太小还是丢了你,有伱.眞Dē很緈諨*......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每次一想到你,像雨过天晴,就象一只蝴蝶飞过废墟,是那么的美丽,就象一个奇迹,你的爱象氧气,帮忙我呼吸,让我从到下的地方站起,我能撑的下去,我会忘了过去,是你让我找回新的生命,现在我能坦然面对自己,我又能呼吸,我又能呼吸,我又能呼吸.我就是不愿放弃,因为..我还爱着你!!!! 有時餱.①魸兲涳﹏只ツ為了.1顆鯹鯹 鮞﹎洊在,但有①天ωǒ消失了袮會想我嗎? ¥走 自 己 的 路,让 别 人 坐 车 去 巴 . . . . . . . .

网易考拉推荐

教你如何鉴别香水真假.  

2007-05-21 10:08:30|  分类: 另类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

做为精明的买家首先要自己有一定的判断力,一般假冒伪劣香水会包装自己摇身一变号称“港版”、“台版”、“越南版”……香港是个打击翻版很严厉的地区,造假罪行面临的是巨额的罚款和监禁。国内遍地开花的翻版碟在香港并不多见,更何况物美价廉的免税香水,造假香水的人工灯油火蜡成本可能高过批发免税香水的成本。所以“港版”香水来自香港是不可能的,这只是卖假冒伪劣香水的卖家的托词。“台版”同样道理,都是些包装瓶子尽量伪装成正品的假冒香水。

    “越南版”香水并不完全算假冒香水,很多卖这类香水的卖家都借用了名牌香水的名称,但香水的外包装跟名称的香水有着很大的差异,很容易就辨认出来。法国和德国出产的香水绝大部分的原材料来自越南、老挝等国家,所以越南等国家拥有提取香料的技术,但制作香水精密工艺就无法跟法国等国家媲美。越南利用自身材料模仿名牌香水调试出来的香水在香味上还算可以,但香水味道的多层次挥发和留香时间就无法模仿了。做为廉价香水,一分价钱一分货。

    买前要看卖家的信用评价,但也不可全信,因为卖假香水的卖家也可能是几星几钻的。要耐心细看之前买家所给的评价,尤其是中评和差评,看看买家是因为什么原因理由给出差评的。如果提到货不对版、包装差劣、香水渗漏等问题就要当心了。假冒香水的包装即使再怎么伪装的象正品,光从塑封就可以大致辨认出真伪,手工的封口怎能跟正品的机器封口相比,盒子印刷当然没有正品精美。渗漏问题就更明显了,除了香水版外,绝大多数的香水都是喷头包装。正品的喷头包装十分精美和严密,极少出现渗漏的现象。但伪劣香水就十有七八会出现渗漏的情况。

     买前问问卖家香水的批号,虽然意义不大,因为要有一定香水知识的人才能分辨出批号代表的含意。但做为买家至少也要知道。

    另外,在网下购买香水,如果去私人开的商店购买香水,也要仔细分辨真伪。我在广州中山四路的老鼠街逛,发现里面所卖的香水真假参半,考人眼力;流行前线有间卖化妆品和香水的店,里面摆着的香水都是正品,可买的时候,店里的推销员就刻意推销假货。例如我要纪凡希的小熊宝宝。正品是蓝白色瓶身,店员就假意询问要粉红还是蓝色,并趁我不注意调换了香水,幸好及时发现。

    介绍一下鉴别香水的方法,主要看香水的色泽、香味及包装。

        1.香水的色泽

         优质的香水必须是清澈透明、清晰度高的液体,无任何沉淀。一般不含色素,在摄氏30度温度下,经24小时不变色。

       2.香水的香味

        优质的香水香味纯正,并能保持一段时间。无刺鼻的酒精气味及其它令人不愉快的气味。根据香味的稳定性和香料的成份,香水和花露水分为特级和甲、乙、丙级四个等级。幻想型的特级香水洒在纺织品上,在一定条件下,其香味应该保持不少于70小时,花香型的不少于60小时。日常用的优质香水属于甲级产品。乙级和丙级的香水和花露水基本用于卫生目的。

       3.香水的包装

     取悦女人嗅觉的香水,其促销却常常要靠香水商品的视觉形象。如同其他商品一样,包装精细之处往往是体现了商品的内在质量。香水的外包装是香水内在质量的一种显示。在鉴别香水质量时,要特别注意香水瓶的密封情况,瓶口与瓶盖之间要严密无间隙,否则易导致酒精挥发干涸。此外,还要注意香水包装是否整齐,图案是否清晰,瓶外观有无裂纹等疵点。若带喷头的香水瓶,还应检查喷头是否灵活,有无漏泄。

 

 

  

 挑选香水的学问

1.不买价廉质次的香水。因为廉价香水即使涂上半瓶,香味也只能持续几分钟至一两小时,而好的香水,涂上一两滴,四溢的香隔夜犹闻.

2.选购香水的理想时间是在晚饭之前,因为人的嗅觉在饥饿时特别敏感,饱食之后嗅觉就大大降低。

3.将香水喷在纸上与喷在皮肤上,其香味截然不同。在购买时,最好将所选香水少许抹在手背上,过几分钟嗅闻其香,若香味宜人,感觉愉悦,即说明它适合自己,反之,则应毫不犹豫地另作选择。

4.购买香水时要考虑自己的年龄、职业和生活环境。一般而言,少女宜选购淡雅的香水,进入中年不妨选择味道浓郁的香水。如果生活安静平淡,宜购香气清淡的香水;若置于热闹的环境中,应选用香气浓郁的香水。

有些人搽香水后,会觉得自己浑身散发出优雅的气息,虽然香味非常淡,旁人几乎分辨不出有无,但却使自己的工作情绪增高不少,这便是香水的妙用。

然而,香水并非随处都可喷搽,原则上应搽在体温较高部位,例如胸脯或膝盖后方等。耳垂虽然体温较底,但因靠近对方的鼻子,因此搽在这里也颇有效。需要指出的是,搽上香水的皮肤暴露在阳光下时,难免会因紫外线影响,而在皮肤上形成斑点,所以必须格外小心。

若把香水喷在外衣上,应该选择衣服的下摆处,因为香气是由下往上升起,搽在下方才能长时间享受香味。

香水的意外功用之一,乃是能改变人的情绪。工作疲劳、心情烦躁时,不妨喷洒少许香水;失眠时,只要把心爱的香水轻轻往枕头上一喷,便能安详地进入梦乡;临睡前,在次日欲替换的内衣上喷一喷香水,一觉醒来,便会有一股香味伴你开始新的一天。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017