注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆藍脃朩鵰☆-の阿朩☆

世界太大还是认识了你,世界太小还是丢了你,有伱.眞Dē很緈諨*......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每次一想到你,像雨过天晴,就象一只蝴蝶飞过废墟,是那么的美丽,就象一个奇迹,你的爱象氧气,帮忙我呼吸,让我从到下的地方站起,我能撑的下去,我会忘了过去,是你让我找回新的生命,现在我能坦然面对自己,我又能呼吸,我又能呼吸,我又能呼吸.我就是不愿放弃,因为..我还爱着你!!!! 有時餱.①魸兲涳﹏只ツ為了.1顆鯹鯹 鮞﹎洊在,但有①天ωǒ消失了袮會想我嗎? ¥走 自 己 的 路,让 别 人 坐 车 去 巴 . . . . . . . .

网易考拉推荐

对大学生婚前同居的思考   

2007-05-14 10:49:13|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      

 

大学生婚前性行为、同居,说到底是社会化现象,社 会上越来越开放的性观念,屡禁不止的卖淫嫖娼等一股股 混浊的“黄” 流对校园的冲击可谓不小。从教育体制上说, 高校缺乏对学生的性教育和引导。极少高校有性教育课程, 许多高校的性教育只是给新生放一盘有关生理卫生的录像 带甚至有些连录像也没有。 对于大学生婚前性行为及同居并不能简单地用“对” 和“错” 判断之。大学生同居作为一个事实,高校教育必 须承认这一点,充耳不闻是对大学生的不负责任。 毫无疑问,目前同居是与高校校规相违背的,几乎所 有高校对非法同居或发生性行为的学生均作处分直至勒令 退学的处理。不久前某高校一对恋人在一凉亭里半夜进行 性行为,当场被学校保卫抓获,双双被作劝退、留校察看 半年的处分。但简单的处理并不能从根本上解决问题。有 教育界人士早已指出,学校加强对学生性观念的引导和教 育已迫在眉睫。不仅如此,家庭和社会也应当采取相应措 施使大学生树立正确的恋爱观、性观念,保证他们身心健 康成长。

  周边的声音

  ① 反对派

  A女生:绝对不赞成这有悖中国传统伦理道德的同居, 万一他不要我了,岂不是很惨!

 B男生:我自己不会同居,作为一个学生,同居或多 或少会对学业有影响,同居是要负责任的,更是涉及到伦 理、法律等问题。 (注:反对大学生同居的占有一定比例,其中多为女 生以及比较传统的男生。)

  ② 赞成派

  A:现在是什么年代了,还那么保守?想当年我国某 报刊出第一幅裸体照,第一次裸画公开展出时也大惊小怪 的,如今我们说它们是艺术。

 B:性压抑的婚前性行为更可怕,所以我认为与其压 抑,不如正视生理或心理上的需要,适度的性(即使在婚 前)是有好处的。 (完全赞成大学生同居的为数较少)

  ③ 中间派

  A:同居是一个很复杂的社会问题,同居都有自己的 特殊原因、条件、机会,有不同的社会经历和道德观,对 大学生同居应该具体问题具体分析。

B:自己不会,别人怎么样我无所谓。

C:勉强赞成,但前提必须是两人的感情已发展到可 谈婚论嫁的地步,总之是必须考虑终身的。 (绝大部分大学生的观点属于此大类,表明绝大部分 大学生对同居较宽容,且有条件地承认,并不一口否定, 但又不绝对地赞成。) 某对中国传统婚姻有深入研究的专家:大学生同居不 能仅从大学生自身角度看。从整个社会环境看,改革开放 在带来许多文明的同时也带来了许多新的观念以及洋垃圾, 如性自由、黄色文化。这未免会给校园带来强烈的冲击波; 从历史背景看,自宋明以后,社会对性压抑非常严重,对 于女子来说,贞操重于生命,从某种意义上说,同居表明 性观念的开放,具有进步的一面;从媒体方面说,越来越 多有关性的报道、广告,尤其是那些淫秽书刊,还有很难 控制的网络上的黄色东西,给大学生造成负面引导;此外, 今天良好的避孕工具、技术的推广为同居提供了条件和安 全的保障。 但我反对大学生同居,毕竟学生是以学业为主的,同 居或多或少地会对学生产生不良影响; 而且, 很难说同 居都会有以婚姻而告终的圆满结局,这必然会给双方带来 不同程度的伤害。

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017