注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆藍脃朩鵰☆-の阿朩☆

世界太大还是认识了你,世界太小还是丢了你,有伱.眞Dē很緈諨*......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每次一想到你,像雨过天晴,就象一只蝴蝶飞过废墟,是那么的美丽,就象一个奇迹,你的爱象氧气,帮忙我呼吸,让我从到下的地方站起,我能撑的下去,我会忘了过去,是你让我找回新的生命,现在我能坦然面对自己,我又能呼吸,我又能呼吸,我又能呼吸.我就是不愿放弃,因为..我还爱着你!!!! 有時餱.①魸兲涳﹏只ツ為了.1顆鯹鯹 鮞﹎洊在,但有①天ωǒ消失了袮會想我嗎? ¥走 自 己 的 路,让 别 人 坐 车 去 巴 . . . . . . . .

网易考拉推荐

中华九大风味奇怪吃法  

2007-01-19 10:25:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华九大风味奇怪吃法

中华九大风味怪吃

  俗话说“百里不同风,千里不同俗”。我国幅员辽阔,民族众多,不同的历史渊源、人文地理环境,形成了东西迥异、南北殊同的饮食文化现象。单看风情各异的怪吃怪俗,就够您品味一番了。俗话说“百里不同风,千里不同俗”。我国幅员辽阔,民族众多,不同的历史渊源、人文地理环境,形成了东西迥异、南北殊同的饮食文化现象。单看风情各异的怪吃 怪俗,就够您品味一番了。

    1.泡馍食客自己掰

  俗语说:没吃牛羊肉泡馍,不算真正到西安,到西安必定要品尝这“三秦第一碗”。西安的馍状似烧饼,它不是咬着吃的,厨师只将它烧到八成熟,让食客自行掰成一小块一小块的,再端回厨房,经调料师傅加工后才可吃。而再次从厨房端出来的便是地地道道的牛羊肉泡馍了。吃到嘴里,馍筋味醇,实为佳肴。

  2.三条沙虫一碗菜

  这是海南人所特有的一个食俗。所谓“沙虫”,系一种栖息在海南沙滩边的蚕科小动物,身体呈灰白色,沙虫富含高蛋白、低脂肪,营养价值很高。海南人吃沙虫除有沙虫水锅外,还喜红烧沙虫。一般以香菜或生菜加上三条沙虫进行红烧,其味道非常鲜美。

  3.面锅里面煮锅盖

  这是江苏镇江的一个非常有趣的饮食怪俗。传说从前镇江有一对夫妻,丈夫老是有病,胃口不开。妻子给他下面吃,不是嫌太硬,就是嫌太烂。一次,在煮面时,不小心将汤罐盖子碰到锅里面去,谁知,丈夫吃了这碗面爽口适味。以后,妻子天天给丈夫烧锅盖面吃,从此,锅盖面在镇江便传开了,成了远近闻名的风味小吃。

    4.喷香肴肉不当菜

  此怪吃亦源于民间传说。从前,镇江酒海街有一个夫妻店,由于不慎,丈夫错把硝当盐腌了猪蹄。谁知硝过的猪蹄越烧越香,连路过的八仙之一张果老一闻到肉香之后,亦非要吃几口。后来,因硝肉不好听,就改为“肴肉”。就这样,“肴肉不当菜”的习俗便流传到今天。

  5.饼子像个大锅盖

  陕北盛产麦子,日常生活以面食为主。饼子,又称大饼,每个重达数斤,形如一张大锅盖,吃时可切成三角形一块块,以便全家老少分而食之。陕北大饼表皮黄亮脆香,内瓤松软,虽是陕北人的主食,而旅游者初次品尝,何尝又不是一次地方风味的美餐呢!

  6.吃的米饭用手抓

  主要是指维吾尔族人最爱吃的食品“抓饭”,当地人叫“波罗”。抓饭的主要原料有大米、羊肉、胡萝卜、洋葱和青油。做出来的抓饭,油亮生辉,香气四溢,味道可口,营养丰富。就是吃时,维吾尔习俗要用手抓着来食。

  7.闽西人吃老鼠干

  闽西有风味特色“八大干”,其中宁化老鼠干,是立冬后捕得田鼠、山鼠,经蒸煮、脱皮、剖腹、去肠肚后,将肉、肝、心共置于盛有米饭或细糖的热锅中熏烤干。光亮透红的鼠干味香可口,与其他共烹炒后,为筵上名品。老鼠干也是出口佳品。

    8.生肉当馍又当菜

  此菜即青海玉树地区所特有的“下更保”。在每年的10月至11月期间将肥壮健康的牛羊宰杀后,劈成大小相同的块状(或只取净肉切块),也有把整头牛破为18块,穿串悬挂在避光通风处晾干。这样炮制出来的干肉,色、香、味俱佳,且保持了新鲜牛肉的营养成分,食时不加任何烹调,入口脆嫩鲜美,易饱耐饥,别有风味。特别是天气转暖、青黄不接的春季,“下更保”更是野外游牧藏民的食中之王。

  9.蚂蚱当做下酒菜

  这是云南十八怪之一。云南人叫蝗虫为蚂蚱,在大理白族地区,尤其将“蚂蚱”当作下酒菜。其吃法是将蚂蚱烫死晒干,除去翅膀、刺脚、尾部和肠肚,只留下头、身子和大腿。洗洗干净,入铁锅以文火炒熟炒香,晒晾后,配上盐、姜、蒜、辣椒、花椒、八角、红糖等佐料拌匀,装入瓦罐中,封严罐口,食用时取出来便可,味道十分可口。这实际是作腌制品食用,的确不多见。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017