注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆藍脃朩鵰☆-の阿朩☆

世界太大还是认识了你,世界太小还是丢了你,有伱.眞Dē很緈諨*......

 
 
 

日志

 
 
关于我

每次一想到你,像雨过天晴,就象一只蝴蝶飞过废墟,是那么的美丽,就象一个奇迹,你的爱象氧气,帮忙我呼吸,让我从到下的地方站起,我能撑的下去,我会忘了过去,是你让我找回新的生命,现在我能坦然面对自己,我又能呼吸,我又能呼吸,我又能呼吸.我就是不愿放弃,因为..我还爱着你!!!! 有時餱.①魸兲涳﹏只ツ為了.1顆鯹鯹 鮞﹎洊在,但有①天ωǒ消失了袮會想我嗎? ¥走 自 己 的 路,让 别 人 坐 车 去 巴 . . . . . . . .

网易考拉推荐

前世欠你一滴泪  

2006-10-13 20:39:21|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一直认为,
爱情是一种双向性的情感交流,
是两颗心的倾慕,
是两情相悦,
是一种灵魂与灵魂碰撞的火花。
如果两个人相爱,
是不需要刻意的改变自己去取悦对方的。

如果她不喜欢你,
你怎么刻意的去追求也都是没有用的.
真的相互喜欢的话,
喜欢还来不及,
用得着不顾一切的去取悦么?
就算你用真诚打动了她,
这样得到的感情未免有点儿勉强,
她当初不那么接受你,
一定是你有些条件不那么符合她心目中的要求,
被你一时的行动所感动,
可时间长了,如果她遇到心目中理想的人,
就难保证她不变心了。

可经常有人这样说:
“放弃她,我活不下去, 我很爱她!”
其实这样的想法很可笑,
生活中,谁没有了谁就不能活了呢?
没有了谁地球就不能转了呢?
除非你自己真的不想活了,
否则谁也挡不了你生活的路。
通常我们以为“唯一”的东西其实都不是真的,
只是我们没有用心的去寻找而已。
真正的爱情源于彼此发自内心的倾慕,
建立在两情相悦的基础上。

任何只顾疯狂的去爱别人而不顾自己有否被爱,
或着只顾索取而不知真心付出的人都不会有好的结局。
如果爱情已成往事,
就让它烟消云散吧;
一朵花谢了,就再寻找另一朵;
别用眼泪去感动爱情。
就算爱情没了,
生活也一样在继续,
幸福永运在将来,
可命运或许在你手中揉控......
[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]



在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,他不知道。  
她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道。  
她把最精美的兽骨项链挂在他的脖子上的时候,他还是不知道。  
甚至当她温柔地依偎在他怀里,带着笑容睡去的时候,他还是不知道。  
他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。他好像习以为常,习以为常通常不是一件好事,有好多该发现的东西没法发现,有好多不寻常的事都因习以为常变得寻常  
了。  
于是他还是过着寻常的日子,他还是不知道这一切并不寻常。  

在那时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失去一切。这是自然的规律。  
在无数次氏族战争中的某一次,他们战败了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。  
通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因为长久如此,没有人觉得这不公平,技不如人当然应该认输。被俘虏的男人等着被杀,女人则等着被某个异族男人领回他的洞穴。  

她知道,这样一来,他们更不可能在一起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自由的。  
她没想到他可能被杀。  
当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。  
她曾经为他哭了无数次,只有这一次是当着他的面,因为那一刻,她的心真正地碎了。  
她曾经为他哭了无数次,只有这一次他看见了,直到那一刻,他才明白原来一切都非比寻常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。但是他无法做什么了,因为他死了。  
异族的首领发现有个女俘虏死了,据说是因为心碎了。  
  
  
第二世]  

他是一只飞鸟,她是一条游鱼。  
他们互相相爱,但是他们无法见面。  
他去找神——飞鸟总是最靠近神的动物。  
神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二生,既然这辈子没指望了,还是等  
下辈子吧。鸟没有眼泪,但是他的心在哭。  
神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪。我可以用法力让你能够流泪,但是你要记  
住,只有一滴。  
过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大  
海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟……  
他马上飞走了。看着他的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。”  

在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着“不哭,不哭”,不停地  
衔着石头投到海里。在心里,他无数次的看见海干枯了,她变成了鸟,然后他对着她流下那  
一滴珍贵的眼泪,对她说“我爱你”。但,这一切都只在心里出现过。  
有人说他是布谷鸟,提醒大家及时播种;  
有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海。  
他们都错了。因为他们不知道这是三生三世的爱情。  

直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实精疲力尽了。  
他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着  
最后一次飞向大海——他要倒在海里。  
他渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。  
但是他们看不见彼此的眼泪,因为他们都在水里。  
第三世]  

当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。  
他呢?这一世他是一只小飞虫。  
这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了  
这一世,你们彼此将相忘于江湖。  
神又一次看见鸟的心里在流泪,于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时  
候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。  
风,把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到  
她了。这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。  

这一世,他们互相寻找。  
向左,向右,不断地选择。  
不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。  

   
  
不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。  
他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。  
天空实在太广阔了。  

冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。  
他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样  
的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。  
太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。  
他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳  
;他恨自己那么晚才明白她爱着他。  
他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。  
那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?  
她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。  
看到这一切,他依偎的那株松树哭了。  

松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流  
逝,他因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。  
这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。  
她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。  
她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的  
东西也没有他重要。  
最后一世,他们就这样错过。  
在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了  
其后]  

时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行。  
千年的轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还靠着最后的那一点点生命力活在他的第  
三世。只要琥珀不被打碎,他就会一直活在第三世,守望着那段姻缘。  
无数次轮回之后,她又变成了女人。但是她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有  
了另一个心爱的人,他们幸福地在一起。  
有一天,她的男朋友看见了这只琥珀,买下来作成项链送给她。她把它挂在脖子  
上。  
这是第一次,他们又能这样如此亲近地待在一起,但是他已经不能说话,她也早已  
忘记。  
看着她和男朋友幸福地生活,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨—  
—如果自己早一点明白的话,他和她早就可以这样幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣,  
但他已无泪。  

有一天,她的公司失火了,她在顶楼。  
她拼命地逃啊,但火势很大,脚下是一片火海。  
火神咆哮着:我还要吞噬一条生命!  
她听不到,因为她是最后一个目标,因为她已不是远古的生物。  
他听到了,他还活在他的第三世。  
那一刻,他蓦然记起千年之前神的话语:“在他的第三世,你会遇到危难,到时候  
他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”  
原来如此!  
奔跑中,她感到脖子上的项链蓦然断掉,但是她无暇顾及,她要跑出去,她的男朋  
友还在等着她。  
她不知道,在她身后的火海里,那只琥珀融化了,从琥珀中冒出一个气泡——那是  
他在松脂凝固之前为她流下的一滴眼泪,这滴眼泪在千年之后被火神释放出来。  
不用问他怎么样了,就算没有火海,他的生命力也会因为琥珀的破碎而消失。  
火神吞噬了最后一条生命,在她的背后止步。  

她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从大火里逃生真是奇迹。  
她的男朋友抱着她哭了,大声地说“我爱你。”她周围的人都很清楚得听到了,但  
是没有一个人听到火海里那只千年之前小虫的临终话语,那也是一句“我爱你!”  

神在天空中望着一切,“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣  
救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”千年前他说的话在自己耳边响起。  
神哭了。  
她和男朋友一直都很幸福,但她不知道这是因为神为她哭过的原因。  
   

轮回继续,生命继续。  

唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘......  
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017